CBSE Class 10CBSE Class 11CBSE Class 12CBSE CLASS 9

RSCIT Exam Paper 8 October 2023 With Answer Key

RSCIT Exam Paper 8 October 2023 With Answer Key

RSCIT Exam Answer Key – 8 October 2023 RSCIT Question Paper 8 October 2023 RSCIT 8 October 2023 Solved Question Paper आरएससीआईटी उत्तर कुंजी पीडीएफ 8 अक्टूबर 2023 – वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी (VMOU) ने RSCIT की परीक्षा 8 October 2023को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 8 अक्टूबर 2023 को RSCIT की परीक्षा दी है .वह यहा से नीचे दिए गए एग्जाम पेपर से RSCIT Exam Paper 8/10/2023 With Answer Key कि जाचं कर सकते है.

  • Exam Name :VMOU RKCL RSCIT exam paper 2023
  • Exam Organizer :VMOU (Vardhman Mahaveer Open University)
  • Exam Date :08/10/2023
  • Exam Time :10 AM to 11 PM
  • Total Question :35

RSCIT Question Paper 8 October 2023 (Answer Key)

RSCIT के 8 अक्टूबर 2023 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. MS Word 2010 में, चयनित टेक्स्ट के फ़ॉन्ट स्टाइल और आकार को बदलने के लिए कौनसा मेनू विकल्प प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) पेज लेआउट
(B) इन्सर्ट
(C) फ़ॉन्ट
(D) फॉर्मेट पेंटर
उत्तर. – C

2. MS Word 2010 में, आपके द्वारा संदर्भित की गई पिछली क्रिया को पाने के लिए कौनसा कुंजी संयोजन प्रयुक्त होता है ?
(A) Ctrl + X
(B) Ctrl + Z
(C) Ctrl + Y
(D) Ctrl + S
उत्तर. – B

3. MS Word 2010 में, जब आपका दस्तावेज़ मुद्रित होने पर कैसा दिखेगा, तो उसे देखने के लिए कौनसी विशेषता है ?
(A) प्रिंट प्रीव्यू
(B) प्रिंट लेआउट
(C) पेज ब्रेक
(D) स्पेल चेक
उत्तर. – A

4. MS Word 2010 में, कौनसा रिबन टैब विकल्प आपके दस्तावेज़ में टेबल, चित्र और चार्ट जोड़ने के लिए होता है ?
(A) होम
(B) इन्सर्ट
(C) पेज लेआउट
(D) संदर्भ
उत्तर. – B

5. MS Word 2010 में, दस्तावेज़ सहेजने के लिए डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन क्या है ?
(A) .doc
(B) .txt
(C) .pdf
(D) .docx
उत्तर. – D

6. MS Word 2010 में, दस्तावेज़ के पंक्ति की शुरुआत में तेजी से जाने के लिए कौनसे शॉर्टकट कुंजी संयोजन का उपयोग होता है ?
(A) Ctrl + बायां एरो
(B) Ctrl + दायां एरो
(C) होम
(D) एंड
उत्तर. – C

7. MS Word 2010 में, चयनित टेक्स्ट को मध्य में सरेखित करने के लिए कौनसे शॉर्टकट कुंजी संयोजन का उपयोग होता है ?
(A) Ctrl + C
(B) Ctrl + E
(C) Ctrl + L
(D) Ctrl + R
उत्तर. – B

8. Excel 2010 में, नंबर्स की एक रेंज में सबसे अधिक वैल्यू को खोजने के लिए कौनसा फंक्शन प्रयुक्त किया जाता है ?
(A) SUM
(B) AVERAGE
(C) MAX
(D) MIN
उत्तर. – C

9. Excel 2010 में ‘VLOOKUP’ फंक्शन क्या करता है ?
(A) एक रेंज में विशिष्ट शर्त को पूरा करने वाली सेल्स की संख्या की गणना करता है।
(B) एक सारणी में पहले कॉलम में वैल्यू की खोज करता है और उसी पंक्ति में एक संबंधित वैल्यू लौटाता है।
(C) एक रेंज के नंबर्स को जोड़ता है।
(D) एक रेंज के नंबर्स का औसत निकालता है।
उत्तर. – B

10. Excel 2010 में ‘डेटा मान्यता’ सुविधा का क्या उद्देश्य है ?
(A) चार्ट और ग्राफ बनाने के लिए
(B) एक वर्कशीट को पासवर्ड से सुरक्षित करने के लिए
(C) सेल में एंटर किए जाने वाले डेटा के प्रकार को प्रतिबंधित करने के लिए
(D) डेटा को बढ़ते अथवा घटते क्रम में व्यवस्थित करने के लिए
उत्तर. – C

11. Excel 2010 में विशिष्ट मानों को पूरा करने वाले एक रेंज में कितनी सेल की संख्या को गणना करने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
(A) COUNT
(B) SUM
(C) AVERAGE
(D) COUNTIF
उत्तर. – D

12. Excel 2010 में एक वर्कशीट की डिफ़ॉल्ट ओरिएंटेशन क्या होती है ?
(A) लैंडस्केप
(B) पोर्ट्रेट
(C) स्क्वायर
(D) वर्टिकल
उत्तर. – B

13. PowerPoint 2010 में स्लाइडशो को प्रथम स्लाइड से शुरू करने के लिए कौनसा कीबोर्ड शॉर्टकट प्रयुक्त होता है ?
(A) F5
(B) Ctrl + S
(C) Ctrl + P
(D) Alt + F4
उत्तर. – A

14. PowerPoint 2010 में, किस रिबन टैब का उपयोग स्लाइड की पृष्ठभूमि का स्वरूप बदलने के लिए किया जा सकता है ?
(A) होम
(B) डिज़ाइन
(C) एनीमेशन
(D) फॉर्मेट
उत्तर. – B

15. PowerPoint 2010 में, ‘स्लाइड शो’ टैब का क्या उद्देश्य है ?
(A) प्रेजेंटेशन के हैण्डआउट को प्रिंट करने के लिए
(B) एक नया स्लाइड बनाने के लिए
(C) प्रेजेंटेशन को दर्शकों के लिए सेट करने के लिए
(D) प्रेजेंटेशन को सहेजने के लिए
उत्तर. – C

16. साइबर सुरक्षा के संदर्भ में ‘फिशिंग’ शब्द का क्या मतलब है ?
(A) एक प्रकार का मेलिसिअस सॉफ्टवेयर
(B) कंप्यूटर सिस्टमों में अनधिकृत पहुँच
(C) धोखाधड़ी एवं सेंसिटिव जानकारी के लिए ई-मेल या संदेश व्यक्तियों को भेजना
(D) फ़ायरवॉल कान्फ़िगरेशन की गलती
उत्तर. – C

17. भारत में निम्नलिखित किस एक्ट का उद्देश्य विशेष रूप से कंप्यूटर प्रोग्राम की अवैध प्रतियों के नियंत्रण और विनियमन को नियमित करना है ?
(A) भारतीय दण्ड संहिता (IPC)
(B) भारतीय कॉपीराइट अधिनियम, 1957
(C) उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 2019
(D) कंपनी अधिनियम, 2013
उत्तर. – B

18. Windows ऑपरेटिंग सिस्टम में, सिस्टम रिस्टोर पॉइंट किस कार्य के लिए अनुमति प्रदान करता है ?
(A) आपके सभी फ़ाइल और फ़ोल्डर की बैकअप बनाने की
(B) सिस्टम को पिछले स्थिति में वापस ले जाएँ अगर समस्याएँ या त्रुटियाँ होती हैं
(C) डिवाइस ड्राइवर्स को स्वचालित रूप से अपडेट करने की
(D) कम्प्यूटर की प्रोसेसिंग स्पीड बढ़ाने के लिए
उत्तर. – B

19. Excel 2010 में, ‘फाइंड एंड रिप्लेस’ डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौनसा कीबोर्ड शॉर्टकट प्रयुक्त होता है ?
(A) Ctrl + F
(B) Ctrl + R
(C) Ctrl + H
(D) Ctrl + N
उत्तर. – C

20. एक्सेल वर्कबुक में एक नई वर्कशीट डालने के लिए कौनसा कीबोर्ड शॉर्टकट प्रयुक्त होता है ?
(A) Ctrl + W
(B) Ctrl + I
(C) Ctrl + N
(D) Ctrl + S
उत्तर. – C

21. Excel 2010 में, एक चयनित रेंज के लिए ऑटो- सम करने के लिए कौनसा कीबोर्ड शॉर्टकट प्रयुक्त होता है ?
(A) Ctrl + S
(B) Ctrl + U
(C) Alt + =
(D) Ctrl + A
उत्तर. – C

22. कौनसा प्रिंटर डेटा या छवियों को काग़ज़ की सतह पर तेज़ गति से स्याही की छोटी बूँदें छिड़ककर प्रिंट करता है ?
(A) इंकजेट प्रिंटर
(B) लेज़र प्रिंटर
(C) डॉट मेट्रिक्स प्रिंटर
(D) ड्रम प्रिंटर
उत्तर. – A

23. Microsoft PowerPoint 2010 के एनीमेशन टैब में निम्नलिखित नियंत्रण समूह में है :
(A) प्रीव्यू
(B) एनीमेशन
(C) समय
(D) ये सभी
उत्तर. – D

24. कौनसा इनपुट डिवाइस नहीं है ?
(A) ट्रैक पॉइंट
(B) ट्रैक बॉल
(C) प्लॉटर
(D) जॉयस्टिक
उत्तर. – C

25. कौनसा इनपुट / आउटपुट डिवाइस के रूप में उपयोग नहीं किया जाता ? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनिए :
(A) फैक्स मशीन
(B) मल्टीफंगसन डिवाइसेस (MFD)
(C) मोडेम
(D) ये सभी यूज़ की जा सकती हैं
उत्तर. – D

26. कौनसा रीड ओनली मेमोरी (रोम) का प्रकार नहीं है ? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनिए :
(A) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी (PROM)
(B) इरेजेबल PROM
(C) फ़्लैश मेमोरी
(D) ये सभी
उत्तर. – C

27. सर्च इंजन की क्या भूमिका है ?
(A) वेब क्रॉलिंग
(B) सूचीकरण
(C) सर्चिंग
(D) ये सभी
उत्तर. – D

28. ई-मेल में BCC का पूरा नाम क्या है ?
(A) ब्लैक कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइंड कार्बन कॉपी
(C) ब्लाइंड कॉपी कार्बन
(D) ब्लैक ई-मेल कॉपी
उत्तर. – C

29. रूपे (RuPay) क्या है ?
(A) एक प्रकार की मुद्रा
(B) क्रेडिट कार्ड का ब्रांड
(C) डेबिट कार्ड का ब्रांड
(D) एक डिजिटल वॉलेट
उत्तर. – C

30. कौनसा मोबाइल / डिजिटल वॉलेट नहीं है ?
(A) फ्रीचार्ज
(B) मोबिक्विक
(C) एयरटेल मनी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. – D

31. कौनसी ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट नहीं है ?
(A) Flipkart.com
(B) Amazon.in
(C) BhimUPI.com
(D) Jabong.com
उत्तर. – C

32. निम्नलिखित में से कौनसी सोशल नेटवर्किंग साइट नहीं है ?
(A) फेसबुक
(B) इंस्टाग्राम
(C) गूगल सर्च
(D) लिंक्डइन
उत्तर. – C

33. राजस्थान संपर्क पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसी सेवाएँ प्राप्त की जा सकती हैं ?
(A) पारंपरिक राजस्थानी हस्तशिल्प के लिए ऑनलाइन खरीददारी करना
(B) राजस्थान में सरकारी नौकरियों के लिए आवेदन करना
(C) सरकारी विभागों में शिकायतों और शिकायतों को पंजीकृत करना
(D) राजस्थान के भीतर यात्रा के लिए ट्रेन टिकट बुक करना
उत्तर. – C

34. आधार नामांकन के दौरान निम्नलिखित में से कौनसा बॉयोमेट्रिक डेटा जमा किया जाता है ?
(A) आवाज पहचान
(B) रेटिना स्कैन
(C) डीएनए सैंपल
(D) चेहरे की पहचान
उत्तर. – B

35. पैन कार्ड के लिए कहाँ आवेदन करना है ?
(A) NSDL वेबसाइट पर
(B) SSO वेबसाइट पर
(C) NPS वेबसाइट पर
(D) UIDAI वेबसाइट पर
उत्तर. – A

इस पोस्ट में आपको RSCIT 8 October Question Paper 2023 RSCIT Answer Key 8 October 2023 RSCIT Answer Key 8 October 2023 RSCIT 8 October 2023 Question Paper RSCIT Answer Key 8 October 2023 Download आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 8 अक्टूबर 2023 क्वेश्चन पेपर RSCIT Answer Key 8 October 2023 PDF ,RS-CIT Exam Answer Key 8 October 2023 Paper A B C D Booklet Series RSCIT Exam Answer Key 8 October 2023 VMOU RKCL Exam 8/10/2023 Paper Solution आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 8 अक्टूबर 2023 आरएससीआईटी आंसर की 8 अक्टूबर 2023 RSCIT Exam Very Important Questions RSCIT 8 October 2023 प्रश्न पत्र आरएससीआईटी परीक्षा पेपर 8 अक्टूबर 2023 उत्तर कुंजी के बारे में बताया गया है इस अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे.

Show More
यौगिक किसे कहते हैं? परिभाषा, प्रकार और विशेषताएं | Yogik Kise Kahate Hain Circuit Breaker Kya Hai Ohm ka Niyam Power Factor Kya hai Basic Electrical in Hindi Interview Questions In Hindi