CBSE Class 10CBSE Class 11CBSE Class 12CBSE CLASS 9

विकास NEET Questions PDF Download

विकास NEET Questions PDF Download

NEET परीक्षा के लिए विकास के प्रश्न – ऐसे छात्र जो NEET की परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते है उन्हें अपनी तैयारी के लिए यहां विकास के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर मिल जाएंगे। विकास के प्रश्न उत्तर NEET परीक्षा की तैयारी के लिए आवश्यक हो सकते है. जो छात्र NEET परीक्षा की तैयारी कर हें .उन्हें हमारी वेबसाइट पर जीव विज्ञान के सभी Chapter Wise प्रश्न उत्तर दिए गए है. ताकि छात्र आसानी से अपनी NEET परीक्षाओं की तैयारी कर सके .नीचे आपको विकास के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है.

My contact number

1. हार्डीबीनबर्ग को लागू किया जा सकता है, अनुपस्थिति में-

(a) उत्परिवर्तन की
(b) प्राकृतिक चयन की
(c) पुनर्संयोजन की
(d) इन सभी की
उत्तर. इन सभी की

My contact number

(a) नैचुरल सिलेक्शन पर
(b) एक्वायर्ड कैरेक्टर पर
(c) म्यूटेशन पर
(d) स्ट्रगल फॉर एक्जिस्टेन्स पर
उत्तर. नैचुरल सिलेक्शन पर

My contact number

3. निम्न में कौन-सा अमीनो अम्ल मिलर के प्रयोग में निर्मित हुआ था ?

(a) ग्लाइसीन
(b) एस्पार्टिक अम्ल
(c) ग्लूटामिक अम्ल
(d) डार्विनवाद
उत्तर. डार्विनवाद

My contact number

4. समउद्भवी अंग ……प्रकार के क्रम विकास को समर्थन करता है।

(a) डाइवर्जेन्ट
(b) कनवर्जेन्ट
(c) (a) और (b) दोनों
(d) एलानीन
उत्तर. डाइवर्जेन्ट

5. प्रथम मनुष्य जैसा मानव था-

(a) होमो इरेक्टस
(b) आस्ट्रालोपिथिकस
(c) होमो हैबेलिस
(d) रामापिथिकस
उत्तर. होमो हैबेलिस

6. डार्विन ने किस जहाज पर भ्रमण क्रिया ?

(a) एच. एन. एस. ईगल
(b) एच. एम. एस. बीगल
(c) टाइटेनिक
(d) डी मैट्रिका
उत्तर. एच. एम. एस. बीगल

7. निम्नलिखित में से किस प्रयोग द्वारा सिद्ध होता है कि सरलतम जीवित जीवों की उत्पत्ति स्वतः अजीवित पदार्थों से नहीं हुई?

(a) सड़ते हुए कार्बनिक पदार्थों से उत्पन्न हो सके
(b) संगृहीत माँस में सूक्ष्मजीव उत्पन्न नहीं होते
(c) बिना निजर्मीकृत कार्बनिक पदार्थ में सूक्ष्म जीव उत्पन्न हो गए
(d) माँस को गर्म करके निजर्मीकृत जार में रखने पर खराब नहीं होता
उत्तर. माँस को गर्म करके निजर्मीकृत जार में रखने पर खराब नहीं होता

8. मानव के पूर्वज जिन्होंने गुफाओं में चित्रकारी की-

(a) निएण्डरथल मानव
(b) क्रोमैगनन मानव
(c) जावा कपि मानव
(d) पीकिंग मानव
उत्तर. क्रोमैगनन मानव

9. किसी जीव का विकासीय इतिहास कहलाता है- (BSEB, 2011)

(a) ऑन्टोजेनी
(b) फाइलोजेनी
(c) पूर्वजता
(d) जीवाश्मिकी
उत्तर. फाइलोजेनी

10. ‘ फिलोसोफिक जूलोजिक’ पुस्तक किसने लिखी ? (BSEB, 2011)

(a) लैमार्क ने
(b) डार्विन ने
(c) डी व्रीज ने
(d) मेण्डल ने
उत्तर. लैमार्क ने

11. जीवाश्म प्रमाण प्रदर्शित करते हैं कि मानव की वास्तविक उत्पत्ति हुई –

(a) जावा में
(c) अफ्रीका में
(b) फ्रांस में
(d) चीन में
उत्तर. जावा में

12. निम्नलिखित में से कौन-से प्रमाण सर्वोत्तम हैं ?

(a) जीवाश्म
(b) आकारिकी
(c) भ्रूण
(d) अवशेषी अंग
उत्तर. जीवाश्म

13. पेरीपेटस संयोजी कड़ी है-

(a) मौलस्का तथा इकाइनोडर्मेटा की
(b) एनीलिडा तथा आर्थ्रोपोडा की
(c) सीलेन्ट्रेटा तथा पोरीफेरा की
(d) टीनोफोरा तथा प्लैटीहेल्मिन्थीज की
उत्तर. एनीलिडा तथा आर्थ्रोपोडा की

14. आदि वातावरण में कौन-सी गैसें थीं

(a) CH4
(b) O2
(c) NH3
(d) H2S
उत्तर. CH4

15. समजातता के उदाहरण हैं-

(a) मधुमक्खी तथा बिच्छू के डंक
(b) तितली, पक्षियों तथा चमगादड़ के पंख
(c) घोड़े, मनुष्य, चमगादड़ और पक्षियों के अग्रपाद
(d) निम्न में से कोई नहीं
उत्तर. घोड़े, मनुष्य, चमगादड़ और पक्षियों के अग्रपाद

16. प्राकृतिक वरण का उदाहरण नहीं है-

(a) औद्योगिक अति कृष्णता
(b) हँसियाकार कोशिका अरक्तता
(c) मच्छरों में कीटनाशक प्रतिरोधकता
(d) जिराफ में गर्दन तथा टोंगों का लम्बा होना
उत्तर. जिराफ में गर्दन तथा टोंगों का लम्बा होना

17. समरूपता का उदाहरण है-

(a) घोड़े, मनुष्य, पक्षियों और चमगादड़ के अग्रपाद
(b) बोगेन विलिया तथा कुकुटबिटा में कॉट तथा प्रतान
(c) कीटो के मुख उपांग
(d) मधुमक्खी तथा बिच्छू के डंक
उत्तर. मधुमक्खी तथा बिच्छू के डंक

18. अवशेषी अंग है-

(a) कृमिरूप परिसेषिका
(b) दाँत
(c) कान
(d) अंगूठा
उत्तर. कृमिरूप परिसेषिका

19. निम्न में आधुनिक मानव के पूर्वज है-

(a) चिम्पेन्जी
(b) गौरिल्ला
(c) नियन्डरथल
(d) निम्न में से कोई नहीं
उत्तर. नियन्डरथल

20. निम्न में से कौन-सा निष्कर्ष डार्विन से सम्बन्धित है ?

(a) योग्यतम की उत्तर जीविता
(b) अंगों का प्रयोग तथा अनुप्रयोग
(c) वातावरण का प्रभाव
(d) उपार्जित लक्षणों की वंशागति
उत्तर. योग्यतम की उत्तर जीविता Download PDF

इस पोस्ट में आपको NEET Evolution Important Questions PDF Evolution neet questions pdf एनईईटी विकास महत्वपूर्ण प्रश्न Evolution MCQ For NEET Biology evolution multiple choice questions with answers pdf नीट विकास महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पीडीएफ नीट विकास प्रश्न पीडीएफ से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है . इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Show More

Related Articles