CBSE Class 10CBSE Class 11CBSE Class 12CBSE CLASS 9

दिल्ली पुलिस भर्ती परीक्षा मॉडल पेपर 2023

दिल्ली पुलिस भर्ती परीक्षा मॉडल पेपर 2023

Delhi Police Exam Model Paper – इसे पहले हमने आपको Delhi Police Constable Question Paper In Hindi के बारे में बताया था . जिससे आप अपने दिल्ली पुलिस की परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं लेकिन आपको बता दें कि सिर्फ एक या दो मॉडल टेस्ट पेपर से आप तैयारी नहीं कर सकते इसके लिए आपको और भी ज्यादा मॉडल टेस्ट से अभ्यास करना होगा इसीलिए हम आप को आज इस पोस्ट में डेल्ही पुलिस पेपर डाउनलोड, दिल्ली पुलिस पेपर, डेल्ही पुलिस का पेपर, दिल्ली पुलिस मॉडल पेपर, दिल्ली पुलिस भर्ती से संबंधित प्रश्न उत्तर नीचे दिए गए हैं इन्हें आप अच्छे से याद करे ,यह आपके फायदेमंद होंगे

दिल्ली पुलिस परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1.कंप्यूटर की कौन सी मेमोरी अवाष्पशील होती है ?
उत्तर. -रोम(ROM)

2.रोशन हार्दिक से लंबा है हार्दिक सुशील से छोटा है निजा हैरी से लंबी है किंतु हैरी से लंबी है किंतु हार्दिक से छोटी है सुशील रोशन से छोटा है बताइए सबसे लंबा कौन है
उत्तर. -रोशन

3. कौन से देश ने हाल ही में निताकत कानून लागू करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर. -सऊदी अरब

4.स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन था ?
उत्तर. -श्री राज गोपालाचारी

5.5,13,29,61,125,…….
उत्तर. -253

6.संसाधनों के अधिक उपयोग को लोक त्रासदी कहा जाता है यह नाम किसने दिया ?
उत्तर. -गैरेट होर्डिंग

7.27,125,216,343,…..
उत्तर. -216

8.शाहजहां ने कतारपुर का युद्ध किसके विरुद्ध लड़ा ?
उत्तर. -गुरु हरगोविंद सिंह

9.उच्च तापमान की सहजता के लिए अंतरिक्ष यान में किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. -Ti

10.वन्य जीव संरक्षण अधिनियम 1972 के अधीन किस जीव का संरक्षण किया गया था ?
उत्तर. -साही

11.पानीपत का प्रथम युद्ध किसके बीच लड़ा गया ?
उत्तर. -इब्राहिम लोदी और बाबर

12.A औरB दोनों X बिंदु से दूर चल रहे हैं A इससे 3 मीटर चलाओ और B उससे 4 मीटर चला इसके बाद A X की
दिशा में 4 मीटर चला और B A की दक्षिण दिशा में 13.5 मीटर चला अब उनके बीच कितनी दूरी होगी?
उत्तर. -16 मीटर

14.YZ,VYZ,SYZ,PYZ,…..
उत्तर. -MYZ

15.जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
उत्तर. -जनसांख्यिकी

16.रमेश श्याम से 2 गुना बड़ा है लेकिन राजेश से दुगना छोटा है बृजेश श्याम की उम्र का आधा है लेकिन नागेश की आयु का दुगना कौन से दो व्यक्तियों का जोड़ा सबसे बड़ा और सबसे छोटा का है?
उत्तर. -राजेश और नागेश

17.यदि ABC और DEF दो समरूप त्रिभुज है और BC=3सेमी ,EF=4 सेमी तथा ABC त्रिभुज का क्षेत्रफल 54 cm^2 हो तो त्रिभुज DEF का क्षेत्रफल कितना होगा ?
उत्तर. -96 cm^2

18.एक मासिक धर्म चक्र के दौरान सामान्यत नि:श्चत अंडों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर. -1

19.एक व्यक्ति स्थिर जल में 3 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ्तार से तैर सकता है यदिजलधारा की गति 2 किलोमीटर प्रति घंटा हो तो उस व्यक्ति को 10 किलोमीटर धारा के विरुद्ध तैरने और वापस आने में कितना समय लगेगा ?
उत्तर. -12 घंटे

20.b.a. का पुत्र है जिसका विवाह C से हुआ है जबकि D का विवाह E से हुआ है यदि E B का भाई है तो D का A से क्या संबंध है?
उत्तर. -बहू

21.मौलिक अधिकारों पर यथोचित प्रतिबंध कौन लगा सकता है ?
उत्तर. -संसद

22.राष्ट्रीय युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर. -12 जनवरी

23.संविधान में विधि के प्रश्न पर सर्वोच्च न्यायालय की राय लेने का अधिकार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर. -भारत का राष्ट्रपति

24.घोड़ा-हिनहिनाना , घंटा……
उत्तर. -बजना

25.मिलिंदपान्हो क्या है ?
उत्तर. -बुद्ध पाठ

26.3917,3526,…….,2857 ?
उत्तर. -3174

27.जीव की उत्पत्ति की दिशा में बनने वाले यौगिक कौन से थे ?
उत्तर. -प्रोटींस और केंद्र अमल

28.मध्यम रेंज की मौसम पूर्वानुमान के लिए भारत द्वारा सबसे पहले कौन सा सुपर कंप्यूटर खरीदा गया ?
उत्तर. -CrayXMP 14

29.नॉट गेट किसके द्वारा क्रियांवित किया जाता है ?
उत्तर. -एकल ट्रांजिस्टर

30.भारतीय संविधान का अनुच्छेद 8 किससे संबंधित है ?
उत्तर. -भाषा

31.खानवा का युद्ध किसके बीच लड़ा गया ?
उत्तर. -बाबर और राणा सांगा

32.शीला और बेला अपने दफ्तर से चलना शुरु करती है और दोनों विपरीत दिशा में 10-10 किलोमीटर चलती है उसके बाद शीला बाएं घूम कर देख लो मिट जाती है बेला दाएं घूमकर 10 किलोमीटर जाती है अब वह एक दूसरे से कितनी दूरी पर होंगी ?
उत्तर. -20 किलोमीटर

33.एक वृताकार मैदान के चारों ओर एक वृताकार सड़क है उस सड़क के बाहरी वृत्त और आंतरिक वृत्त की प्रेमियों का अंतर 66 मीटर का होतो सड़क की चौड़ाई कितनी होगी (पाई 22/7 लीजिए) ?
उत्तर. -10.5 मीटर

34.सबसे अधिक ऊंचाई किस एयरपोर्ट की है( समुंदर तल से) ?
उत्तर. -डाओचेंग येडिंग एयरपोर्ट

35.भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वायु पवन चक्की का झुंड है ?
उत्तर. -तमिलनाडु

36.घटिया माल के संबंध में मांग की आय सापेक्षता / लोच कैसी/ कितनी होती है ?
उत्तर. -ऋणात्मक

37.अमरबेल क्या है ?
उत्तर. -परजीवी

38.कांग्रेस के सूरत अधिवेशन 1907 के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर. -रासबिहारी बोस

39.एक व्यक्ति 3 गाय और 8 बकरी ₹47200 में खरीदा है यदि उसने 8 गाय और 3 बकरियां खरीदी होती तो 53000 रुपए और देने होते |एक गाय का क्रय मूल्य कितना है ?
उत्तर. -₹12000

40.राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय विमान पतन कहां पर है ?
उत्तर. -हैदराबाद

41.सरगासो समुद्र किस महासागर में स्थित है ?
उत्तर. -अटलांटिक महासागर

42.तीन मौलिक परिणाम है ?
उत्तर. -पुज लंबाई समय(mass time length)

43.A एक कार्य को18 दिन में और B उसी कार्य को15 दिन में पूरा कर सकता है बीने वह कार्य 10 दिनों तक करके छोड़ दिया A अकेला शेष कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकेगा ?
उत्तर. -6

44.वायु की कव्वाली को बिगाड़ने के लिए जिम्मेदार करें जिनके कारण महत्वपूर्ण शरीर के अंगों को क्षति पहुंचती है उनका वर्णन किस रूप में किया जाता है ?
उत्तर. -2.5

45.यदि ब्याज को अर्धवार्षिक जोड़ा जाए तो ₹80000 की राशि 10% वार्षिक ब्याज दर पर कितने समय में 92610 ₹ हो जाएगी ?
उत्तर. -1.5 साल

46.लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक को राज्यसभा द्वारा कब तक निलंबित किया जा सकता है ?
उत्तर. -14 दिनों से ज्यादा नहीं

47.पूना समझौता किसके बीच हुआ था ?
उत्तर. -गांधी और अंबेडकर

48.2486 को पूर्ण वर्ग बनाने के लिए इसमें से किस संख्या को घटाना पड़ेगा
उत्तर. -85

49.पीतल किसकी मौजूदगी में निरंतर रहने से वायु में रंगहीन हो जाता है ?
उत्तर. -हाइड्रोजन सल्फर

50.बड़े पैमाने पर मृदा की कटाव को रोकने के लिए वृक्षों को लगाने की क्रिया को क्या कहा जाता है ?
उत्तर. -वनीकरण

51.विगत के सेवा क्षेत्र के अंशदान से सकल घरेलू उत्पाद(GDP) के सही विकल्प बताओ ?
उत्तर. -2011-12 GDP 57%

52.तीन संख्याएं 1:2:3के अनुपात में है उनमें, प्रत्येक में 5 जोड़ने पर नई संख्याएं 2:3:4 वह संख्या कौन सी थी ?
उत्तर. -5,10,15

53.टिकट काउंटर की एक पंक्ति में अजवाइन से सातवें स्थान पर और विनय दाएं से नवमी स्थान पर है वह दोनों आपस में अपना स्थान बदलने पर है अजय भाई से 11 वे स्थान पर हो जाता है उस पंक्ति में कुल कितने लोग हैं?
उत्तर. -19

54.भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान समांतर सरकार का गठन कहां गया था ?
उत्तर. -बलिया

55.हल्दीघाटी का युद्ध किन-किन के बीच लड़ा गया ?
उत्तर. -अकबर और महाराणा प्रताप

56.विश्व के सबसे कम आयु के राष्ट्र दक्षिण सूडान की राजधानी कौन सी है ?
उत्तर. -ज्युबा

57.चिल्का झील क्षेत्र किस डेल्टा के मध्य स्थित है?
उत्तर. -महानदी एवं गोदावरी

58.पाइप के एक टैंक को भरने में 8 घंटे भर लेता है परंतु टैंक में रिसाव होने के कारण उसे भरने में 3 घंटे अधिक लगते हैं पूरा भरा हुआ टैंक रिसाव के कारण कितने समय में खाली हो जाएगा?
उत्तर. -13 घंटे20 मिनट

59.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई है कि भारत………… है ?
उत्तर. -राज्यों का संघ

60.ABCD और E एक वृताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं CA के दाई ओर है एवंD से बॉय दूसरे स्थान पर है E A और D के मध्य नहीं है C के बाय दूसरे स्थान पर कौन है?
उत्तर. -B

61.संगीत संगीत को इंजन इंजन को कार कार को कारवां कारवां को तब्बू तब्बू को इग्लू कहते हैं तो युद्ध क्षेत्र में सैनिक कहां रहते हैं?
उत्तर. -इग्लू

62.नागार्जुन सागर बांध किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. -आंध्र प्रदेश

63.किन राज्यों में मुख्यत रबर का उत्पादन होता है ?
उत्तर. -केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, अंडमान निकोबार एवं गारो पर्वत

64.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 170 के अनुसार विधानसभा सदस्यों की अधिकतम संख्या राज्य की क्षेत्रीय मतदान क्षेत्र से प्रत्यक्ष चुनाव द्वारा चुने गए सदस्यों की संख्या से ज्यादा नहीं हो सकती ?
उत्तर. -500

65.सलाल जल विद्युत परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर. – जम्मू कश्मीर

Delhi Police Constable Books In Hindi

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

यंहा से ख़रीदे

हमने आपको इस पोस्ट में delhi police exam questions and answers delhi police constable previous year paper with solution Delhi police exam model paper pdf download Delhi Police Constable Previous Paper Delhi Police Constable Exam Papers delhi police previous solved paper in hindi pdf delhi police question paper 2024 in hindi delhi police constable exam paper hindi दिल्ली पुलिस का मॉडल पेपर दिल्ली पुलिस पेपर डाउनलोड दिल्ली पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र दिल्ली पुलिस कांस्टेबल पिछला पेपर 2023 के बारे में पूरी जानकारी दी है अगर इसके अलावा आप कुछ जानना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके जरूर पूछें.

Show More
यौगिक किसे कहते हैं? परिभाषा, प्रकार और विशेषताएं | Yogik Kise Kahate Hain Circuit Breaker Kya Hai Ohm ka Niyam Power Factor Kya hai Basic Electrical in Hindi Interview Questions In Hindi