CBSE Class 10CBSE Class 11CBSE Class 12CBSE CLASS 9

झारखंड पुलिस की परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

झारखंड पुलिस की परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Jharkhand Police exam Important Questions Answers – हर साल हजारों उम्मीदवार झारखंड पुलिस में भर्ती होने का सपना देखते हैं और इसके लिए तैयारी करते हैं. किसी भी राज्य की पुलिस की भर्ती के लिए आप फिजिकल की तैयारी अपने आप करेंगे. क्योंकि इसके लिए आपको शरीर से फिट होना बहुत जरूरी है लेकिन अगर आप लिखित परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं. तो इसके लिए हमारी वेबसाइट पर आपको काफी जानकारी दी जाएगी पहले भी हमने झारखंड पुलिस से संबंधित मॉक टेस्ट, प्रैक्टिस टेस्ट फ्री ऑनलाइन टेस्ट दिया है जिनकी मदद से आप झारखंड पुलिस की भर्ती की तैयारी कर सकते हैं. आज इस पोस्ट में आपको झारखंड पुलिस में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह बहुत ही महत्वपूर्ण है इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

My contact number

1. झारखंड का वह कौन सा जिला है जिसमें होकर गंगा नदी प्रभावित होती है?
उत्तर.साहिबगंज
2. झारखंड का वह गांव जहां मगर प्रजनन केंद्र स्थापित किया गया है?
उत्तर.मूटा गांव
3. शंख नदी का उद्गम स्थल कहां है?
उत्तर.गुमला
4. झारखंड का शिमला किसे कहा जाता है?
उत्तर.नेतरहाट
5. झारखंड किस राज्य के साथ अपनी सबसे लंबी सीमा साझा करती है?
उत्तर.बिहार
6. किस वर्ष में “संथाल परगना कानून” लागू हुआ था?
उत्तर.1949
7. भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे?
उत्तर.बी आर अंबेडकर
8. कौन सा प्रांत तीन ओर से बांग्लादेश से घिरा हुआ है?
उत्तर. नागालैंड
9. प्रसिद्ध बॉलीवुड फिल्म “शोले” के निर्देशक कौन हैं?
उत्तर.रमेश सिप्पी
10. भारत में अब तक कितनी महिला प्रधानमंत्री रही है?
उत्तर.1

11. गुटनिरपेक्ष आंदोलन का अगला शिखर सम्मेलन किस देश में होगा?
उत्तर.आदरबाइजान
12. दीवाना निगारा किस देश की संसद का नाम है?
उत्तर. मलेशिया
13. गौतम बुद्ध वन्य अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?
उत्तर.कोडरमा
14. विश्व जल दिवस हर वर्ष कब बनाया जाता है?
उत्तर.मार्च 22
15. झारखंड की प्रथम हिंदी मासिक पत्रिका कौन सी थी?
उत्तर. घर बंधु
16. झारखंड में एल्युमीनियम कारखाना कहां स्थित है?
उत्तर. मुरी
17. चिन्नार वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर.केरल
18. कौन सी लिपि संथाली साहित्य की लिपि है?
उत्तर.ओलचिकी
19. कौन सी जनजाति की अपनी शासन व्यवस्था थी?
उत्तर. मुंडा,संथाल,उरांव
20. झारखंड का सर्वाधिक गर्म कुंड जिसे सूरज कुंड के नाम से जाना जाता है यह कहां स्थित है?
उत्तर. हजारीबाग

My contact number

21. कौन झारखंड के प्रथम प्रधानमंत्री थे?
उत्तर. बाबूलाल मराण्डी
22. जल का मुख्य स्रोत क्या है?
उत्तर. वर्षा
23. भारत में लाह के उत्पादन में झारखंड का स्थान किस नंबर पर है?
उत्तर. पहला
24. किसे मंदिरों का शहर के नाम से जाना जाता है?
उत्तर.देवघर
25. झारखंड में स्थापित टाटा आयरन स्टील कंपनी की स्थापना कब हुई?
उत्तर.1907
26. मैथन डैम का निर्माण किस वर्ष तथा किस नदी पर किया गया?
उत्तर. बराकर 1958
27. झारखंड की पहली अंतर्राष्ट्रीय आदिवासी महिला हॉकी खिलाड़ी का क्या नाम है?
उत्तर.सावित्री पूर्ति
28. 1971 में स्थापित इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
उत्तर. कलपक्कम
29. दिल्ली के कवि सम्राट कौन थे?
उत्तर. बहादुर शाह जफर -ii
30. झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?
उत्तर.पश्चिमी सिंहभूम

31. T20 मैच के दौरान जब कोई निर्णायक अपने हाथों से T का संकेत करता है तो वह क्या संकेत कर रहा है?
उत्तर. टाइम आउट
32. किस की शिक्षाओं से प्रेरणा लेकर फ्रांसीसी क्रांति हुई थी?
उत्तर. रूसो
33. झारखंड राज्य कितने से कितने अक्षांश के बीच विस्तृत है?
उत्तर. 21डिग्री 58’10 से 25 डिग्री19’15” उत्तरी अक्षांश के मध्य में
34. किस वर्ष संयुक्त राज्य अमेरिका द्वितीय विश्व युद्ध में सम्मिलित हुआ?
उत्तर.1941
35. जल गैस में कार्बनिक मोनोऑक्साइड का प्रतिशत कितना होता है?
उत्तर. 45
36. रामगढ़ कांग्रेस अधिवेशन किस वर्ष आयोजित हुआ था?
उत्तर. 1940 ई.
37. पूर्वी सिंहभूम जिला स्थित दलमा अभयारण्य की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर.1976 ई.में
38. ब्रिटिश भारतीय सरकार ने विधवा पुनर्विवाह अधिनियम किस वर्ष पारित किया था?
उत्तर.1856
39. अशोक मेहता समिति किससे संबंधित है?
उत्तर. पंचायती राज
40. झारखंड के किस जिले का वन क्षेत्र प्रतिशत सबसे अधिक है?
उत्तर. चतरा

My contact number

41. झारखंड के प्रथम नागपुरी फिल्म कौन सी थी?
उत्तर. सोना कर नागपुर
42. वित्त आयोग की नियुक्ति कितने वर्षों पश्चात होती है?
उत्तर. 5
43. कौन सा औद्योगिक कस्बा छोटा नागपुर पठार पर स्थित है?
उत्तर. आसनसोल
44. झारखंड विधानसभा में सदस्यों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर. 82
45. विरसा का उलगुलान का मुख्य कारण क्या था?
उत्तर. इनमें से कोई नहीं
46. रेडियोधर्मी प्रदूषण से झारखंड का कौन सा क्षेत्र प्रभावित है?
उत्तर.जादूगोड़ा
47. विद्यालय में बच्चों को लाने के लिए झारखंड में कौन सी योजना चलाई गई थी?
उत्तर. मिड डे मील
48. किसने बिरसा मुंडा को “बालू बिरसा” कहा था?
उत्तर. हॉफेमेन
49. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान बनने वाले झारखंड के प्रथम खिलाड़ी कौन है?
उत्तर. महेंद्र सिंह धोनी
50. 1874 ई. के खेरवार आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर. भागीरथी मांझी

51. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राज्य सभा नहीं अखिल भारतीय सेवाओं की स्थापना प्रस्तावित कर सकती है?
उत्तर.अनुच्छेद
52. झारखंड में किस प्राकृतिक आपदा में मृत्यु सबसे ज्यादा होते है?
उत्तर. तडित
53. झारखंड का वह कौन सा शहर है जिसे “छोटानागपुर का प्रवेश द्वार” कहा जाता है?
उत्तर. चतरा
54. झारखंड में टिस्को के अलावा दूसरा लोहा अयस्क का कारखाना कहां स्थित है?
उत्तर. घाटशिला
55. अजमेर स्थित ख्वाजा गरीब नवाज की दरगाह का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर. सुल्तान गयासुद्दीन
56. 1905 में जापान ने निम्न में से किस देश को परास्त किया था?
उत्तर. चीन
57. हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड झारखंड में किस जगह पर है स्थित है?
उत्तर. घाटशिला
58. भारत का तांबा गलाने का सबसे बड़ा कारखाना कहां स्थित है?
उत्तर. घाटशिला
59. झारखंड क्षेत्रीय स्वायत्त परिषद का गठन कब हुआ था?
उत्तर. 9 अगस्त 1995
60. लाल रक्त कणिका शरीर के किस अंग से बनती है?
उत्तर. अस्थि मज्जा

My contact number

61. 1956 में प्रकाशित ”the queen of Jhansi” के लेखक में कौन है?
उत्तर. महाश्वेता देवी
62. भारत में सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?
उत्तर. कुंडलनूर विलिंगडन
63. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को निम्न में से किस देश द्वारा सलमा बांध का उद्घाटन करने के लिए आमंत्रित किया गया था?
उत्तर. अफगानिस्तान
64. वर्तमान में भारत के केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री कौन है?
उत्तर.रविशंकर प्रसाद
65. रांची में स्थित बिरसा कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर.1981 ई
66. ”फण्डामेन्टल यूनिट ऑफ इंडिया”के लेखक कौन है?
उत्तर. राधाकृष्ण मुखर्जी
67. भारी इंजीनियरिंग उद्योग की स्थापना किस वर्ष की गई?
उत्तर. 1958 ई.
68. झारखंड सरकार प्रत्येक वर्ष विधायकों को MLA स्कीम के अंतर्गत कितने करोड़ रुपए देती है?
उत्तर.2
69. झारखंड के किस स्थान पर संसार का अयस्क का सबसे बड़ा एकल भंडार है?
उत्तर. चिरिया
70. रांची में किसके सहयोग से एक इंसुलेटर तथा विद्युत उपकरण कारखाना स्थापित किया गया?
उत्तर. जर्मनी

71. वह धातु जो प्रज्वलन ताप तक गर्म करने पर चमकीली सफेद प्रकाश के साथ चलती है वह कौन सी है?
उत्तर. सोडियम
72. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली झारखंड की पहली महिला कौन है?
उत्तर. प्रेमलता अग्रवाल
73. दामोदर घाटी परियोजना में बंदों की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर. 8
74. खाने वाला आलू पौधे के किस भाग का संशोधित रूप है?
उत्तर.तना
75. किस वर्ष में बिरसा जैविक उद्यान की स्थापना हुई थी?
उत्तर.1994 ई.
76. 1528 में चंदेरी के युद्ध में बाबर ने किसे परास्त किया था?
उत्तर.मेदिनीराय
77. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी क्यों बनता है?
उत्तर.इस में जल का क्वथनांक बढ़ जाता है
78. झारखंड राज्य किस प्राकृतिक आपदा से मुक्त है?
उत्तर.ज्वालामुखी संबंधी
79. 1602 ई. में विश्व का प्रथम संगठित शेयर बाजार कहां स्थापित किया गया था?
उत्तर.एम्सटर्डम
80. झारखंड का कुल कितने प्रतिशत क्षेत्र वन क्षेत्र के अधीन आता है?
उत्तर.29.61

झारखंड पुलिस में भर्ती होने के लिए तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्टर में Jharkhand Police paper hindi me Jharkhand Police question Jharkhand Police question answer Jharkhand Police question paper Jharkhand Police question paper in hindi jharkhand police question paper in hindi pdf jharkhand police me puche gaye question jharkhand police exam me kya kya aata hai से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं यह बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अगर आपको यह फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके हमें बताएं.

Show More

Related Articles

यौगिक किसे कहते हैं? परिभाषा, प्रकार और विशेषताएं | Yogik Kise Kahate Hain Circuit Breaker Kya Hai Ohm ka Niyam Power Factor Kya hai Basic Electrical in Hindi Interview Questions In Hindi